Азиатские десерты: японский чизкейк

Лёгкий,воздушный чизкейк  -  неотъемлемая часть чаепития.


Хотим поделиться с Вами одним из рецептов азиатского десерта.
Азиатские десерты: японский чизкейк 

Нам потребуется(на 8 порций):
-сливочный сыр-90г;
-молоко-четверть стакана(около 60 мл);
-яйца куриные-2 шт(разделить на белки и желтки);
-сахар-четверть стакана(50 г);
-винный камень(разрыхлитель)-треть ч.ложки(1 г);
-мука пшенич.в/с-3 ст.ложки(50 г);
-кукурузный крахмал-1,5 ст.ложки(10 г);

Начнём:
-ставим разогреваться духовку до 165 по Цельсию;
-в кастрюльке плавим сыр с молоком на среднем огне,помешивая(пока сыр полностью не расплавиться),после этого снимаем с огня,отставляем;
-взбиваем с помощью миксера желтки с половиной имеющегося сахара до получения воздушного крема;
-крем из желтков смешать с сырным;
-просеять муку и кукурузный крахмал,смешать между собой,смешать с сырно-желтковой массой;
-яичные белки взбить венчиком с разрыхлителем до чуть более плотного состояния,затем туда же постепенно высыпаем остатки сахара,продолжаем взбивать до густого крема;
-перемешиваем с остальным ингредиентами в кастрюльке;

Форму для чизкейка необходимо обложить внутри пергаментой бумагой,бортики должны быть высокими-чизкейк поднимется,и обернуть снаружи пищевой фольгой(в 2-3 слоя).Выкладываем тесто в форму.А её ставим на противень,к который наливаем воду до половины.

Выпекаем 20 минут,в разогретой духовке.Потом убавляем температуру до 150 по Цельсию,и ещё 10-15 минут.Даём постоять в приоткрытой(выключенной) духовке-дойдёт и слегка осядет,ничего страшного.Готовый чизкейк,проведя ножом по краям,осторожно извлекаем.

Получился очень вкусный и нежный десерт.Можно украсить на ваше усмотрение.Приятного аппетита.

Список / Сетка
чизкейк клубничный
чизкейк клубничный..
100г
150.00 р.
чизкейк нью-йорк
чизкейк нью-йорк..
100г
150.00 р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)